Good Idea..!

Bussines.. Pleasure.. Technology..

Jayapura


Biasanya kalo ada hari libur yang agak panjang (dan persediaan uang blum menipis), saya suka nyempetin diri ke Jayapura. Kalo dari Biak, dapat ditempuh dengan pesawat sekitar 55 menit, kalo dengan kapal penumpang, sekitar 12 jam perjalanan. Sebetulnya asik dan irit itu kalo berangkat pake kapal penumpang, soalnya biayanya Cuma sekitar 200 ribuan sekali jalan, bandingkan dengan naik pesawat yang mencapai 800 ribuan sekali jalan. Terus kalo dengan kapal, kita akan berlabuh langsung di pusat kota Jayapura karena pelabuhannya terletak di jantung kota. Jadi begitu turun dari kapal, kita tinggal jalan kaki saja untuk menuju pusat kota. Sayangnya rute perjalanan Biak-Jayapura tidak setiap hari ada. Satu minggu satu kali saja, yaitu hari Minggu sore, dan akan tiba di Jayapura sekitar Senin pagi. Sementara kapal akan kembali ke Biak, setiap Senin sore saja. Sementara kalo menggunakan pesawat, kita akan landing di Bandara Sentani, yang jaraknya lumayan jauh dari Kota Jayapura, sekitar 2 jam perjalanan dengan mempergunakan taxi, karena harus melalui dua kota yaitu Sentani dan Abepura. Untungnya perjalanan dari Bandara Sentani ke Jayapura, cukup indah. Kita akan disuguhi keindahan danau Sentani yang sangat luas dengan latar belakang pegunungan cyclops yang terlihat mistis karena selalu tertutup kabut.

Pemandangan di kota Jayapura tidak kalah indahnya. Kota teluk yang dikelilingi perbukitan ini cukup besar untuk ukuran kota-kota di Papua. Maklumlah, namanya juga ibukota propinsi. Jalan-jalannya bersih dan luas. Kondisinya cukup ramai. Kadang saya pikir Jayapura malah seperti kota-kota kecil di Jawa, karena saya justru liat mayoritas, pendatang yang berada di kota, sementara penduduk asli papua jarang terlihat. Sepanjang pantai di Kota Jayapura pun enak untuk dinikmati. Kita pun bisa melihat pemandangan kota Jayapura dari kejauhan dengan menaiki bukit terlebih dulu. Oh ya, jalan-jalan di kota Jayapura cenderung naik turun, tidak rata, tapi justru semakin menampilkan pemandangan yang spektakuler. Di malam hari, pemandangan lebih indah lagi, karena kita bisa melihat kerlip lampu rumah penduduk yang berada diperbukitan mengelilingi kota Jayapura. Ah Jayapura, saya selalu ingin dan ingin ke sana lagi.

Advertisements

June 1, 2010 Posted by | Travel & Leisure | , , , , , , | Leave a comment

Sabda Alam Hotel dan Wisata Air


Saya pernah bilangkan di Garut itu banyak banget wisata alamnya, nah salah satu yang jadi favorit saya adalah Cipanas. Disana terdapat sumber air panas yang saya ga tau asalnya dari mana, secara males nanya-nanya. Yang jelas tempatnya enak banget, dengan udara pegunungannya yang dingin, kontras banget dengan air panasnya yang menyengat, what a perfect collaboration. Di Cipanas banyak terdapat hotel dan penginapan. Mau yang murah ada, tentunya dengan fasilitas seadanya. Tarifnya berkisar 100 ribu sampe 200 ribu permalam. Yang mahal juga banyak, dengan fasilitas resort. Tarifnya paling rendah 400ribuan. Nah, ada satu hotel yang lumayan bagus nih, dan ga terlalu mahal seperti Hotel Tirta Gangga. Namanya Hotel Sabda Alam. Hotelnya bagus, kamar-kamarnya bersih. Penataan kamarnya dibuat mengelilingi kolam renang air panas yang cukup besar, ada perosotan yang meliuk-liuk gitu (apa sih namanya hihihi).  Ada juga kamar-kamar yang berupa bungalow, letaknya di atas danau buatan kayanya. Indah banget. Terus di belakang area hotel, ada taman wisata air, namanya sama, Sabda Alam. Untuk tamu yang menginap di hotel, dapet tiket gratis. Mungkin ini jadi satu-satunya Waterboom di Garut. Modelnya hampir sama dengan waterboom pada umumnya, bedanya disini airnya hangat cenderung panas, jadi enak banget ga akan pernah kedinginan. Makanya taman wisata ini buka sampe malem. Tapi kalo kebetulan siang har matahari bersinar cukup terang, lumayan gerah juga, banyangin aja, udah matahari menyorot dengan kejamnya, eh ditambah air yang kita pake buat berenang-renang, hangat malah kadang panas. Jangan-jangan kalo kelamaan berendam, begitu keluar dari kolam, kita langsung kurus, hihihi. But still, hotel ini memang lumayan banget buat refreshing dengan segala fasilitasnya yang ga terlalu mahal. Very recommended.

June 1, 2010 Posted by | Travel & Leisure | , , , , | Leave a comment

“What You See Is What You Get” Phone


wysiwyg_concept_phoneDi design oleh Pei-Hua Hang, concept phone ini sangat menarik karena menggunakan kaca transparan sebagai casingnya. Nama yang diberikan -Wysiwig- berdasarkan fakta bahwa ponsel ini tidak lagi mempergunakan layar lcd sebagai viewfinder kameranya, tetapi dengan melalui kaca transparan tersebut. Seluruh interaksi dan operasional dengan mempergunakan metode touchscreen.

“ini ponsel keren banget, would love to buy it.. asal murah aja”

December 3, 2008 Posted by | Computer & Mobilephone | 2 Comments

Snaked by Benq-Siemens


benq_snaked_conceptPara desainer ponsel dari Benq-Siemens ternyata juga memikirkan kaum wanita. Terbukti dengan diluncurkannya sebuah concept phone yang penampilannya terinspirasi dari Reptil dan diberi nama Snaked. Dengan bodi ponsel yang lentur sehingga bisa dililitkan di pergelangan tangan. Terlihat sedikit seram namun juga keren. Ponsel ini diciptakan untuk para wanita yang menyukai kegiatan olahraga, karena ponsel ini dilengkapi fitur Body Monitoring sensor yang dapat membantu mereka menjaga kebugaran tubuh.

December 3, 2008 Posted by | Computer & Mobilephone | Leave a comment

Samsung SGH I900, Lebih dari sekedar ponsel


main_330_r471Layar sentuh sepenuhnya berbasis UI dengan Haptical™ Touch
I900 dilengkapi antar muka pengguna berbasis sentuh sepenuhnya dengan akses yang mudah untuk masuk ke aplikasi sebagai today screen, launcher, Call log, Kamera, dan player sentuh dll. Pengalaman pengguna ditingkatkan lebih jauh dengan pilihan fitur dari respon haptical sentuhnya.

Jelajahi hutan belantara dengan tambahan GPS
Dengan GPS dan GPS yang disempurnakan, Anda akan mengetahui jalan seperti membalikan telapak tangan. I900 yang digabung dengan GPS untuk peta dengan rute terbaik, menunjukan petunjuk dan pemandu anda kembali ke jalan ketika anda tersesat.

Kapasitas internal memori yang besar (8GB atau 16GB) dengan slot expansi MicroSD
Internal memori dengan kapasitas besar dari 8GB atau 16GB, membuat tempat penyimpanan lebih luas untuk file multimedia anda seperti video, musik dan foto.

Kamera 5 megapixel dengan Auto-Fokus
Dilengkapi kamera 5 megapixel dengan Auto-fokus & LED flash, rekam momen berharga anda seperti seorang professional dengan mode shot berbeda yang tersedia (Smile Shot, Panorama Shot, Face Detection, Macro, Mosaic Shot, Continuous Shot)

Download lebih cepat dengan koneksi Wi-Fi
Download semua yang anda perlukan dan bisa mencapai 7.2 Mbps lebih jika anda didalam hot spot dengan koneksi wifi. Dengan kecepatan sebagai kelebihan anda, membuatnya tetap yang terbaik memimpin dalam persaingan.

source :http://id.samsungmobile.com/mobile/SGH-i900

December 2, 2008 Posted by | Computer & Mobilephone | Leave a comment

%d bloggers like this: