Good Idea..!

Bussines.. Pleasure.. Technology..

Manado, Bandung-nya Indonesia Timur


Manado Town SquarePulau Manado TuaYesus Memberkati

Manado. Gudangnya wanita cantik dari Indonesia Timur. Ga percaya ? sok aja, malem minggu, nongkrong di Mega Mall atau Mantoz, dijamin ga bakalan ngedip deh tuh mata, ngliatin wanita-wanita cantik, putih dan mulus mondar-mandir. Beruntung saya sering ke Manado, lumayan cuci mata. Saya perhatikan, mostly orang-orang Manado itu fashionable banget. Berhubung kulit mereka putih-putih, ya cocok aja sih pake baju ke’ gimanapun. Ga aneh, Manado sering kali dijuluki “Bandungnya Indonesia Timur”.

Selain gudangnya wanita cantik, Manado juga bisa dijuluki  Kota Sejuta Gereja. Dimana-mana, sepanjang jalan bertebaran gereja, jaraknya paling ga sampe seratus meter an. Secara mayoritas penduduknya memang beragama kristen. Tapi yang saya salut, toleransi beragamanya kuat banget, hebat deh, patut dicontoh. Makanya Manado itu kota yang aman dan damai.

Manado juga bersih, udaranya masih segar walaupun suhunya panas, maklum lah kan pinggir laut. Makanannya enak-enak, apalagi Ikan oci pake sambal Dabu, nikmat pisan. kalo kuenya, Klappertart, tiada duanya… Di sana ga ada pedagang kaki lima dan pengemis, kotanya tertata rapi. Pusat kotanya berada sepanjang Boulevard dan jalan Samrat. Dari situ kita bisa lihat laut, sunset, sama pulau Manado Tua. Keren deh.  Tempat wisata di sekitar Manado juga banyak. Kita bisa ke Bunaken (what else?), terus ke Tondano yang indah, atau pun Tomohon yang dingin dan banyak bunganya.

Ada Ide untuk jalan-jalan ke Manado ?

November 30, 2008 - Posted by | Travel & Leisure

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: